CAN 2025 : L’Algérie remue le couteau dans la plaie des Togolais

Lomé Actu, 14 octobre 2024 – L’Algérie a décroché sa qualification pour la CAN 2025 en battant le Togo 1-0 à Lomé lundi. Les Fennecs se sont imposés grâce à un penalty marqué à la 18e minute, laissant l’équipe togolaise dans l’impossibilité d’égaliser.

Sous la houlette de Nibombé Daré, le Togo s’est amélioré en seconde période, avec des joueurs comme Alaixys Romao qui se sont lancés à l’assaut des buts togolais. Malgré des tentatives aux 51ème, 54ème, 61ème et 64ème minutes, les tirs togolais ont été constamment repoussés par le gardien algérien, Alexis Guendouz, qui a réalisé une performance exceptionnelle.

L’Algérie se qualifie pour la CAN 2025

Le Togo, qui cherchait désespérément à marquer, a procédé à plusieurs remplacements pour relancer son attaque, faisant entrer Placca, Khaled Narey et Frank Mawuena. Cependant, même ces changements ne parviennent pas à percer la défense algérienne. Guendouz est resté impénétrable, veillant à ce que son équipe conserve sa mince avance jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire à l’arraché, l’Algérie a assuré sa place pour le prochain tournoi au Maroc, laissant au Togo le soin de réfléchir aux occasions manquées.